Auslandsarbeit

... Hilfe über alle Grenzen hinweg

Neben dem Schwerpunkt seiner Arbeit in Mittel- und Osteuropa ist der Malteser Auslandsdienst auch mit Partnern in Afrika, Asien und Lateinamerika verbunden. Rund 1.500 Helfer stellen ihre Erfahrung und ihre Ressourcen in den Dienst notleidender Menschen weltweit.

Parallel zum ehrenamtlich geprägten Auslandsdienst ist „Malteser International“, das humanitäre Hilfswerk des Malteserordens, mit rund 100 Projekten in über 20 Ländern Afrikas, Asiens und Amerikas tätig.

Mit regelmäßigen Hilfstransporten unterstützen wir hilfsbedürftige Menschen in Litauen und Weißrussland.

Hier finden Sie weitere Informationen für die Litauenprojekte und die Weißrusslandprojekte.

Ein großes Dankeschön an allen ehrenamtlichen Helfern, die sich regelmäßig Zeit und Urlaub nehmen um diese Transporte zu ermöglichen. Gleiches Dankeschön geht an alle Spender und Personen, die in irgendeiner Form zu diesen Transporten beitragen.